“绿之源”团支部举办“梦想从这里启航”团日

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:01 浏览次数: 来源:未知

11月6日下午,生科院“绿之源”环保协会团支部于生科楼202会议室举办了以“梦想从这里启航”为主题的团日活动观摩会。其中团支部邀请了校团委组织部部长纪元、教科院团委书记胡凤霞,文学院团委书记张善荣参加了本次的主题团日活动观摩会。

本次的观摩会在一个大约3分钟“梦想show”视频中拉开帷幕,视频中40多位来自不同地方的同学展示了他们内心最为真实的想法,将梦想化为前进的动力,激励感动着在场的每一位观众。随后主持人邀请几位社团成员现场谈谈自己眼下的梦想与目标,同学们用最为朴实的话语道出了内心最为真实的声音,“我相信”、“我能行”是我们听到的最多的词语。并且支部中励志成为“演讲家”和“设计师”的刘晶和张芳两位同学,在现场借助观摩会这个平台展开了即兴演讲和环保服装设计T 台走秀,慷慨激扬的演说和新颖时尚的走台博得了一阵阵喝彩。此外,团支部成员们自编自导自演的小品“梦想微课堂”,将主题与幽默元素想融合在一起,在欢声笑语中传播梦想的种子,赢得掌声频频。其中,还有来自支部少数民族的新疆同学阐述了她们的梦想——回家乡做一名人民教师,并且在现场带来一段惟妙惟肖、形象生动的民族舞蹈,为观摩会添色添彩。活动结束,现场的每一位同学和老师共同写下自己的梦想,并贴在梦想树上,以此在未来前进的道路上不断的激励自己、鞭策自己。

最后,纪元老师对本次的主题团日活动观摩会给予了充分的肯定,并希望在场所有的同学们能够坚持自我,不断前进,为自己的“中国梦”而奋斗!