“童第周”举办“一路繁花相送”活动

编辑:袁菁华 时间:18-10-28 21:34 浏览次数: 来源:孙如晶

为积极响应校园文化发展,特色社团活动层出不穷。10月28日晚7点“童第周”生物科技协会于崇文楼阶梯204教室举办“一路繁花相送”主题活动,鼓励社团成员积极参加活动,并设立活动pu签到。

活动前,为方便活动进行,主持活动人员提醒每位参与者自带剪刀和笔并到指定地点报道。在所有参赛人员到齐后,主持人首先介绍了此次活动的形式和注意点,并解说热缩片的制作过程,且进行演示。此次活动进行手动制作热缩片,每位参与者都会领到社团提供的热缩片和彩笔,参与人需要进行手绘或者裁剪,选取自己喜欢的图案进行制作,可以自行设计。在热缩片的图样做好后,根据个人喜好,可以选择到前台处用打孔机进行打孔,然后用热风枪进行热缩,待其成形后按压,冷却。由于滴胶,凝固的时间过长,所有热缩片交由主持人进行统一滴胶,并在做好后统一归还。活动中,所有参与者都表现出浓厚的兴趣,积极参与制作,所绘图案各色各样,既有特色又很精美。在看到自己的成品时,每位团员的脸上都洋溢着微笑。活动最后,团员进行拍照留念,记录下自己的成果。将此次活动的垃圾进行分类处理。

此次活动,进行手工艺品的制作,丰富了社员的课余生活,突显校园文化建设的多彩,帮助同学们收获了一次实验经验,也提升了手工制作技能。

图为活动现场合影 记者桂恒光

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院