生科“烂漫樱花”俱乐部妇女节送祝福表感谢

编辑:管理员2 时间:14-08-31 17:56 浏览次数: 来源:未知

感恩是一股源于心底的暖流,激励自己,回报他人。值妇女节到来之际,生科院“烂漫樱花”女大学生俱乐部于3月8日上午,举行“感谢有你”系列活动,社员走近女教师和宿管阿姨,为她们送去节日的祝福,并表达对她们的感谢之情。我为老师送祝福

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对她们最形象的描述,她们温婉大方,悉心地为同学们解决问题:她们认真严谨,专心地面对学术挑战;她们平易近人,愉快地同学生交流相处-------她们都是淮师最美丽的老师。

沐浴在金色的晨光中,烂漫樱花的社员手捧一盆小型的盆栽,静静地在老师办公室门前等候。小小的盆栽或许没有那么显眼,但是大家希望这浅浅的绿色能够为老师的办公室带来一丝生机。细心的同学还写上了一封封祝福卡片,上面虽然只有几句简单的话语,但饱含了同学们对老师的感激之情。望着老师幸福的笑容,同学们很满足。

我为学院做贡献

实验室作为生科院学生专业实践的阵地,同时是老师的工作岗位。一个假期过去,实验室里落下了很多灰尘。为了让老师们在干净舒适的环境里教学,烂漫樱花社员们走进实验室,帮助打扫实验室卫生。社员们认真工作,小心翼翼地擦拭着各种仪器。看着熟悉的实验室,此时,社员们有了新的感受。一位社员说:“老师真辛苦,要教书育人,要做科研,还要照顾自己的家。能为老师做一些力所能及的事情,我很开心。”

我为阿姨送温暖

淮师之所以环境优美,离不开辛苦努力的环卫阿姨;宿舍管理之所以那么井井有条,离不开和蔼的宿管阿姨;饭堂的饭菜之所以那么可口诱人,离不开精心烹调的食堂阿姨……阿姨们把淮师学子视如己出,关心大家的生活,让同学们即使远离家乡,也能在阿姨身上感受到浓浓的母爱。阿姨们淳朴善良,花朵和卡片正是对她们来说最好的礼物,一句句感恩,一声声感谢,都表达了大家对阿姨们的感恩之情。同学们亲手制作的手工艺品虽然没有那么完美,但是都饱含了同学们的真心,在花朵的映衬下,阿姨的脸庞显得格外美丽。

窗外阳光烂漫,烂漫樱花的社团活动有如一缕缕春风,吹进来老师和阿姨的心田,温暖了她们的心。社员们度过了有意义的一天,他们用行动告诉我们:“感恩常在,温暖永驻。”

\

图为会员为宿管阿姨送上节日祝福。记者杜潇潇

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院