生科启动“绿色银行”第一步:进社区,返绿色

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:09 浏览次数: 来源:未知

淮师新闻网4月19日电(记者 郑玉婷)4月19日下午,生科院“绿之源”环保协会携手“童第周”生物科技协会在市委东大院东广场举办了“关爱家园 青春先行”世界地球日专题活动,其中共含四个小游戏:搜集令,心相印,彩虹签,魔术手。

“搜集令”环节需要小朋友去寻找路边被遗弃的废弃饮料瓶;“心相印”环节是让小朋友带上塑料手套在“地球”横幅上按上自己的小手,相约保护环境、呵护地球母亲;“彩虹签”环节是为了让参与者们签名,记录这一时刻;“魔术手”则是将生科院在前期开展的“带着创意去赶集——废品手工艺制作”大赛中获奖作品送给表现优越的小朋友,并且由获奖者现场教授小朋友们简单易学的手工艺制作方法。小朋友在家长的帮助下每完成一项小游戏就可得到一个卡通章,卡通章集齐后就可以认领植物了。

此次进社区活动通过新颖有趣的游戏形式宣传环保,呼吁人们节约资源,同时让小朋友在学习用旧物制作精美的手工艺品的过程中了解“废品只是放错了位置的资源”,从入微处响应了“世界地球日”的宗旨。小朋友们在寻找废弃饮料瓶的过程中,懂得了节约、环保;在学习制作手工艺品、小玩具的过程中获得了喜悦。

环保意识要从小抓起,通过此次的亲子携手参与过程,希望能唤起家长为孩子树立环保、节约形象的意识。现场一位家长表示“我觉得这个活动很有意义,既让我的宝贝知道了喝完的饮料瓶需要回收,又让她学会用自己的创意去制作精美的物品。感谢你们!”

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院