生科院“绿之源”开展森林日活动

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:07 浏览次数: 来源:未知

在美洲有这么一句话:“树木撑起了天空,如果森林消失,世界之顶的天空就会塌落,自然和人类就一起死亡”。1972年3月21日为首次“世界森林日”。有的国家把这一天定为植树节;有的国家根据本国的特定环境和需求,确定了自己的植树节,中国的植树节是3月12日。而今,除了植树,“世界森林日”广泛呼吁民众关注森林,关注生态。 今年的世界森林日,生科院“绿之源环保协会”志愿者们开展了以“地球呼唤绿色,我们渴望森林”为主题的环保宣传活动。志愿者们来到淮安市钵池山,拉横幅、放展板、挂海报积极地宣传着森林日的有关内容以及“造林”的深刻意义,并且在当地种下“爱的种子”,以植树来宣传森林的重要性。

善待并擅待森林,无异于善待人类自己。此次活动的让同学们和淮安市民了解绿色植物的“光合作用”可以美化我们的环境,让我们的生存环境变得更好。森林可以抵御风沙,保护人类,我们应该怎样改善地球,了解现在的环境问题,从而提高环保意识。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院