生科院“绿之源”开展“授人以种 授人以绿”活

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:07 浏览次数: 来源:未知

1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。古语有云“授人以鱼不如授人以渔”,在植树节当天,淮阴师范学院“绿之源”社团开展了“授人以种 授人以绿”活动。一大早,协会成员就来到活动场地,布置场地与海报。与以往不同的是,本次活动是“绿植领养”活动,将“绿色的种子”传递下去,只要在校的大学生通过扫描二维码并发微博“#绿植领养#+XXX”参与活动,就可以领取绿色种子一包,用自己的辛勤浇灌,让环保的种子茁壮成长。活动现场,路过的学生纷纷拿出自己的手机,扫描宣传海报上的二维码,并都表示“一定会好好种植,将绿色传递下去”。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程,将环保理念传递下去,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全校大学生环保意识。

低碳环保生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始;保护地球家园,一次小小的环保行动做起;传递爱与希望的绿色火种,在每日同学们的辛勤浇灌下延续。借一颗小小的种子,激发在校大学生爱林、造林的感情,提高同学们对森林功用的认识,促进国土绿化,养成爱林护林、改善生态环境的环保意识。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院