生科院“绿之源”探问大运河

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:06 浏览次数: 来源:未知

3月9日,适逢“保护母亲河日”。生科院“绿之源”环保协会举行了“母亲河畔行,留影不留遗”环保志愿者活动,携手全院50多名志愿者徒步十里,感受大运河周边景色,参观大运河博物馆。

一路上,同学们有说有笑,对大运河寄予了很大的期盼。当到达河畔时,不禁为之一颤,一名淮安籍同学感慨母亲河昔日的壮阔:“大运河以前可不是这样的,现在被污染了,唯一能做的就是找污染来源,从根本上解决。”同学们纷纷拿出手机拍下大运河周边的面貌,动手捡起地上的垃圾,王坤说:“我们把自己力所能及的事做好,也算是为大自然献上一份力。”

活动中,“绿之源”环保协会还举行了“绿色承诺”签名活动,大家承诺要学好专业知识,用科学知识去治理污染,保护环境。

同学们通过沿着大运河十里徒步,意识到环境保护的必要性,并下定决心将身体力行地参与环境保护活动,让环保的理念进入更多人的生活,从而感染、引导人们从自身做起,保护我们共有且仅有的家园。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院