“童第周”协会寒假赴老年公寓送爱心

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:06 浏览次数: 来源:未知

为弘扬敬老爱老精神,充实假期生活,寒假期间,“童第周”生物科技协会志愿者冒着凛冽的寒风赴新沂市老年公寓看望老人,给孤独的老人送去满满的爱心和温暖。

在公寓负责人的允许下,志愿者来到护理室,只见老人们穿着同样的棉衣,各自做着自己的事,有的躺在床上,呆呆地望着天花板;有的坐在轮椅上,独自看电视;还有的围坐在一起低声聊天。志愿者来到老人们的身边,微笑着打了个招呼,嘘寒问暖,陪他们聊天,倒水给他们喝,还唱了几首舒缓动听的歌,老人们十分享受地听着歌,脸上绽放了一朵朵灿烂的花朵。除此之外,志愿者积极地帮助老人打扫房间,整理床铺,忙得不亦乐乎。很快到了吃饭时间,志愿者帮助工作人员给老人们盛饭,还为那些生活不能自理的老人喂饭,并且在饭后收齐了碗筷。老人们看着忙碌的志愿者,不住地夸赞志愿者勤快能干。

此次活动,不仅给老年公寓的老人们带来了欢乐温暖,而且增强了大学生敬老爱老的精神和社会责任感。人生都有夕阳红,让我们携手关爱老人,让生活更美好!

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院