“绿之源”辩论赛火力全开

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:05 浏览次数: 来源:未知

生科院“绿之源”环保协会于12月8日晚六点在生科楼202举行了“我是绿色小辩手”辩论赛决赛。由理事会会长主持,协会会长主裁判,其余部分部门部长担任评委。

进入决赛的是从初赛中脱颖而出的六支队伍,他们形成的三组辩论带来了精彩展现。比赛中辩论双方你来我往,一次又一次地将比赛推向高潮。其中表现最为突出的是第二组,他们围绕着“人改变环境还是环境改变人”展开了激烈辩论。反方成员思维活跃,不拘泥于已有现实,而进行恰当的比喻和设想,使正方立场渐渐动摇。两方激烈的对答使得现场气氛活跃,场下掌声不断。在如此激烈的辩驳中,反方四辩唐树阳同学的一句“你们拿子集陷害我们,我要拿这个反馈你们”,既不失风度,又渲染了气氛。而在各组辩论结束后,评委们也分别进行了到位的点评,指出了辩手们的精彩与不足,为本次辩论赛画上了圆满的句号。

本次辩论赛的辩题围绕环保展开,使得同学们对环保进一步认识,并且同学们的语言表达能力和逻辑思维能力得到了锻炼与提高,在辩论赛中获得的自信和团队协作能力,将对他们的生活和学习提供更大帮助。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院