生科院召开关于心理骨干培训的工作会议

编辑:高翔翔 时间:19-04-19 21:06 浏览次数: 来源:刘晓萌 汤洁

为充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用,有效推进大学生心理健康教育工作的进行,生科院心理部于4月18日下午在崇文楼楼2-401召开本学期心理骨干培训工作会议。

会议伊始,汤老师提醒大家春季是心理问题的高发季,作为担任心理工作的学生干部,更应该及时关注同学的心理问题,履行职责,发挥学生心理骨干的引领示范作用。随后同大家一起解读了本次心理健康主题教育月“坚韧之美,你我同行”的活动内涵。最后,汤老师部署安排了本次心理健康教育月的相关工作,提倡各班在召开班会普及和心理有关常识的同时,还应多增加一些形式,可以走出教室,开展一些更加有趣的心理活动,也可以征集大家对教育月主题内涵的感悟理解,以漫画或者手抄报的形式分享给大家,让同学们都可以参与进来,真真实实的感悟本次心理健康教育月的主题内涵。

此次心理委员的培训内容丰富多彩,学习氛围浓烈,为心理健康教育月的活动明确了重点。各班心理委员更明确了自己肩上的责任,也对今后的工作有了更深的了解。

图为会议现场 记者 徐卫华

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院