生科院开展主题教育月中期推进会

编辑:高翔翔 时间:19-03-29 21:04 浏览次数: 来源:袁菁华

为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月活动要求,大力推进大学生思想教育工作,不断开拓和创建具有鲜明特色的学生思想教育活动新途径与新机制。生科院于3月29日下午在生科楼202会议室开展主题教育月中期推进会,会议由生命科学学院辅导员宋超主持,生科院各班班长团支书及学生会各班部部长参加了此次会议。

在中期推进会上,宋老师紧密结合学校“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月活动要求,向各位同学分析了各班级、各部门以及社团近期开展主题教育月活动的总体情况,并提出开展主题教育月活动的一些好做法和好经验。他明确指出了生科院下一阶段主题教育月活动的重点,加强宿舍管理,全面推进学生宿舍卫生管理、安全管理和文化建设,加大违章电器和夜不归宿现象的检查力度,并切实加强大学生行为规范教育和文明素养养成教育,排查班级问题,让班级同学逐个发言,从“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面反思本人从入学以来的收获与不足。

此次推进会总结了主题教育月前期经验,也具体布置了后期的工作,将进一步促进开展主题教育月活动的广度与深度,激励同学们响应“勤学、修德、明辨、笃实”主题号召,目标高远,意境高远,保持定力,不懈奋斗,又要立足岗位,脚踏实地,严于律己,精益求精,在实现梦想的道路上不断奋进,在通往成功的道路上百折不挠,在体现价值的道路上勇往直前。

图为活动现场 记者 桂恒光

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院