生科院开展心理委员总结会议

编辑:高翔翔 时间:18-11-28 20:53 浏览次数: 来源:刘晓萌

2018年11月28日下午,生科院心理健康教育老师汤洁向各班心理委员、学生会心理健康部各部长进行了2018年末心理委员总结会议。

汤老师在会议的一开始就提出来“关爱的力量如滴水穿石”,根据我们的普查结果可知,关爱学生心理尤为重要,并且需我们持之以很地关爱那些同学,让他们在我们的帮助下,可以内心褪去阴霾,充满阳光。针对这几届同学这大半学期来遇到心理方面的问题,汤洁老师从生活、学业、行为、心理、等方面,对大学生的心理特点进行了全面深刻的分析。她提到,在生活上,新生刚刚迈入大学的校门,远离父母,独立生活,需要自己面临并解决一些问题,同时,在学习上,面对新的课业压力,大家会不知所措,甚至失去方向,不会制定计划,导致虚度光阴。

此外,她也强调,若父母疏于关心或者学生自身身体状况不佳,也会导致学生出现一些心理问题。因此要求心理委员们要与同学多沟通,注重关心同学的心理感受,尽力及时解决同学的心理问题。在学生遭遇困难、处于困惑时,心理委员们要做到仔细、耐心、具有针对性。讲完总结后汤老师给大家安排了下学期各年级心理委员的有关工作。

图为心理委员培训现场 记者 徐卫华

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院