生科1802班开展“我的中国梦”团日活动

编辑:高翔翔 时间:19-05-13 20:21 浏览次数: 来源:蓝伟春

习近平定义“中国梦”——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。那么“我的中国梦”又是怎样的呢?为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,宣扬“中国梦”,5月13日下午,生科院1802班在弘文楼115举行了一次关于“我的中国梦”的班级团日活动。

图为活动现场 记者 李倩倩

活动首先以“追溯历史,回归中国梦”而展开,然后由团支书上台演讲关于“我的中国梦”这一主题的演讲活动,使同学们了解了从历史到今天人民都在不断为实现“中国梦”而奋斗。大家纷纷表示这是自己的历史责任,也是所有的人的梦想。同学们还表示作为新时代的学子,要不断地提高自身文化水平,加强自主学习的能力,共同努力向中国梦迈进。之后由宣传委员给同学们播放“中国梦”的视频,后由组织委员组织同学们进行知识抢答,活动最后班主任带领大家到国旗下合唱国歌。

图为活动现场 记者 李倩倩

国家主席习近平曾为13亿国人再绘“中国梦”,并寄语全国广大青年:“要志存高远,增大知识,锤炼意志,强青春在时代进步中发出绚丽光芒。”这是党对青年的殷殷盼望,是国家对青年的深深呼唤,在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最美丽的一道风景。因此,努力学习,掌握本领,为实现中国梦而贡献青春,这才是当代青年的历史使命。

图为活动合影留念 记者 李倩倩

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院