生科1706开展“素养公开课”活动

编辑:高翔翔 时间:19-05-24 20:17 浏览次数: 来源:段引朋

5月24日上午,1706班在崇文楼1-409展开“素养公开课”活动。“素养公开课”是校团委推进实施共青团“信仰公开课”计划的一项重要举措,旨在培育社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。此次“素养公开课”,帮助同学们培育和践行社会主义核心价值观,立足中华民族优秀传统文化,促进综合素养提升。

图为活动合影留念 记者 刘昱含

 

主讲同学从文化之源、立国之基、强国之路三个方面,用形象的比喻,对“吴文化的早期发展”进行了深入浅出的讲解,让丰富的历史典故生动起来,将吴文化的发展历程形象地呈现给同学们。同学们纷纷表示,通过学习了解吴文化的起源与发展,感受到了吴文化的独特魅力。主讲人让同学们朗读高尔基的一句名言“要使周围的一切都大放光彩,自己也应当像蜡烛那样燃烧”来激励他们,和鲁迅的一句“改造自己,总比禁止别人来的难”来使同学们明白了改造自己,有时候真的难,但一定不能放弃。

图为活动现场 记者 刘昱含

 

 

本次“素养公开课”加强了青年学生对吴文化的学习,让同学们切实感受到了传统文化的魅力。同时也引领青年学生感受到了改革开放四十周年来的发展变化,真切体会了改革开放四十年来的辉煌成绩,提升了文化素养,坚定了理想信念。

图为活动现场 记者 刘昱含

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院