生科1704开展“弘扬五四精神,争做红专新人”主题团日活动

编辑:高翔翔 时间:19-04-24 20:09 浏览次数: 来源:袁菁华

为纪念五四运动一百周年,弘扬爱国主义精神,普及国防知识,淮阴师院生科1704团支部于4月24日组织同学们前往淮安国防园,开展“弘扬五四精神,争做红专新人”主题团日活动。

图为合影留念

淮安国防园作为我市第一所综合性国防双拥教育基地,由国防教育馆、军兵种馆、英模馆、国防科技馆、重兵器场、模拟演练场和军体娱乐园等组成。在园区工作人员热情引导下,同学们依次参观了各个展区,实地观摩了如东风2甲导弹;歼-5型飞机;62式轻型坦克;55式高射炮等我军原主战武器。细致的讲解、丰富的展品让同学们开阔了眼界,了解了许多国防知识,进一步激发了同学们的爱国情怀,提升了民族自豪感。漫步在平静祥和的国防园里,1704团支部的同学们深刻地体会到,没有强大的国防,就没有祖国的安宁,并意识到爱国主义对于国家发展和个体成长的重要意义。

五四一百周年,给予我们最大的启示是——青春的底色是爱国。纵观历史长河,广大青年在爱国主义的旗帜下,始终是推动中国发展进步的重要历史动因。在革命、建设、改革的历程中,国家发展与青年成长,相辅相成、互为表里。进入新时代,爱国主义的本质就是坚持爱国与爱党、爱社会主义高度统一,广大青年要积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树立对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,以实际行动投身到实现“两个一百年”的伟大斗争中去。

图为合影留念

五四精神从未远去,爱国主义永存心间。此次团日活动使同学们更加深刻地明白了:要不断弘扬以爱国主义为核心的五四精神,不断增长知识和才干,又红又专,理实交融,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在与国家梦、人民梦的同频共振中收获自己的精彩人生。

图为合影留念

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院