迎着暖春,生科学子画绿意

编辑:tl 时间:15-03-15 12:50 浏览次数: 来源:未知

2015年3月12日是我国的第37个植树节,为全面贯彻“美化环境,清新空气”这一宗旨,增强大学生保护自然的意识和热情,“绿之源”环保协会组织生科院开展了名为“我脑海里的树”的征画活动。

活动开展之前,“绿之源”环保协会会长发表讲话,她说“绿色是不变的话题,作为一名大学生,我们有责任也有义务去关注绿化这个社会问题,举办这个活动意义不在大小,而是让同学们看到树的美,体会大自然的神奇,从而走到自然里。”活动开展之后,同学们积极筹备响应号召,运用画笔,植物拼贴,电脑绘图等各种形式绘出了自己脑海里的树。作品有的是小桥流水的精致,有的是大刀阔斧的粗犷,还有的是意境深远的抽象……展板上展出了缤纷的获奖作品。生科学子用不同的方式展现了他们心中的绿色,用新的形式为植树节添彩。

此次活动在学生的积极参与下,使环保由思想中来,到行动中去。这些作品为春光明媚的三月添加了一抹盎然的绿色,也种下了绿色的希望之春。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院