“绿之源”宣环保知识,颂雷锋精神

编辑:tl 时间:15-03-12 12:26 浏览次数: 来源:未知

3.7日下午,淮阴师范学院“绿之源”环保协会成员携手社会团体志愿者来到市委东大院,一同延续雷锋精神,宣传环保知识。 首先是捐赠环节,小朋友们自主有序的成两队排开,抱着要捐出的厚厚的书或杂志前来登记,登记后便可领取环保宣传小册以及换取绿色植物。所捐的书和杂志,也将发扬雷锋精神到底,送给贫困地区的孩子,给他们送去知识,带去温暖。大手拉小手,将环保精神和雷锋精神代代相传。接着的问答环节将活动推向高潮,小朋友们争先恐后的回答着每一个问题,生活节能环保方法信手拈来。他们身上洋溢着的热情和爱心暗示:祖国的花朵必会将”爱环境,保护环境”这种新时代雷锋精神传承。

活动接近尾声,在志愿者的指导下,小朋友们将破旧的易拉罐、啤酒瓶变成一个个实用的小物,笑容满面。在这个绿色越来越奢侈的时代,衷心希望每个人能够践行新时代的雷锋精神,把环保当做力所能及的小事,让我们一起”感念雷锋,相约环保”!