生科1902班开展素养公开课暨“厉行勤俭节约反对铺张浪费”主题宣传教育活动

编辑:张宇洋 时间:20-11-28 22:27 浏览次数: 来源:秦颖

为了积极响应习近平主席对于粮食浪费现象的遏制并加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。为此,生科1902班于11月28日在崇文楼1-105开展素养公开课暨“厉行勤俭节约反对铺张浪费”主题宣传教育活动。

图为活动现场 记者 李文

首先,宣传委员秦颖先在班级向同学们号召厉行勤俭节约,反对铺张浪费。倡导同学们在日常生活中珍惜食物,杜绝浪费。其次,班级同学在接下来的一个星期中努力节俭,晒出自己的空盘行动。通过这样,能够更好的记录下自己的生活习惯并及时改正。最后,班级对在本次活动中做的优秀的同学给予表扬。

通过此次活动,让同学们更加明白食物来之不易,让同学们更加珍惜粮食,杜绝浪费现象。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院