生科1903班开展素养公开课暨“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题活动

编辑:张宇洋 时间:20-11-21 20:02 浏览次数: 来源:洪晨

勤俭节约是中华民族的传统美德,今天我们国家提出了“建设节约型社会”的伟大号召,习近平总书记也就厉行勤俭节约、反对铺张浪费作出重要批示。这些都足以说明勤俭节约对我们每个人乃至整个国家的重要意义。然而,随着社会的进步、人们生活水平的日益提高,人们开始在物质生活中迷失了自己, 忘记了勤俭节约的必要性。所以为了更好地建设资源节约型和环境友好型的社会,我们大学生应当秉承中华民族的传统美德,厉行节约,拒绝铺张浪费。所以生科1903班为响应此号召于11月20日在崇文楼举行团日活动。

图片活动现场 记者 蒯朦朦

首先,班级同学于崇文楼中在团支书的带领下通过ppt学习“历行勤俭节约 反对铺张浪费”的含义与内容,并且大家积极分享自己生活中的例子来号召大家勤俭节约和拒绝铺张浪费。

然后,班长提前与食堂负责人进行沟通,举行 “光盘”活动。通过我们班同学的“光盘”示范,来带领全校大学生积极参与活动中。最后,希望通过这次丰富多彩的活动,让同学们在实践中感悟勤俭节约利国、利民、利家、利己的重要意义和“历行勤俭节约 反对铺张浪费”的真正含义,从而鼓励人人争当勤俭节约的宣传员和监督员,个个争做拒绝铺张浪费的先锋。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院