生科1801班开展新思想公开课暨“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”团日活动

编辑:叶盼盼 时间:20-11-26 22:08 浏览次数: 来源:张正楠

为了唤起全体学生勤俭节约的意识,维护社会良好美德。 11月25日晚上,生科1801团支部在线上开展了以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的团日活动。本次团日活动分为分享交流、交流讨论和视频观看三个部分。首先,班级全体人员踊跃参与“我身边的勤俭节约事迹”分享活动,分享自己在看到或听到这些事迹后的感悟,并谈谈自己践行勤俭节约的故事。接着,大家积极讨论:为什么这个社会需要人们践行勤俭节约的精神,这样做对自己、对身边人、对社会、对国家分别有什么样的意义。最后,团支书苏敏慧同学组织大家共同观看“世界饥饿人口”纪录片,同学们分享交流观看完的感悟。活动就在如此活跃的氛围中落下了帷幕。

图为线上活动现场 记者 徐巧

图为活动现场 记者 徐巧

通过此次活动,唤起全体学生勤俭节约的意识,通过一系列的活动让大家认识到铺张浪费之风气在当今中国社会盛行的危害,思索一饭一汤的来之不易,并有意识的感染身边的亲戚朋友,维护社会良好美德。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院