生科院党委开展党风廉政建设专题组织生活会

编辑:袁菁华 时间:18-09-19 20:01 浏览次数: 来源:袁菁华

9月19日下午,生命科学学院党委开展党风廉政建设专题组织生活会。

学院党委邀请校纪委办主任、监察处副处长张海兵为全体党员上专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的原因、修订的内容、修订的特点及如何学习贯彻好《条例》等四个方面对新修订的《条例》进行了认真细致的解读。《条例》修订的原因有融入新理论、总结新经验和释放新信号三方面。修订的内容共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》修订具有政治性、时代性和针对性三个特点;全体党员要从增强学习自觉性,做学习领会《条例》的先行者;强化责任担当,做解读宣讲《条例》的传播者;积极主动作为,做贯彻执行《条例》的实践者三个方面学习贯彻《条例》。

专题党课后,生科院各党支部分别召开组织生活会,会上每位党员围绕思想、工作、学习、生活等各个方面,对照《条例》,深入剖析自身存在的不足,开展自我批评和批评,增强党员的拒腐防变意识,努力从源头上有效防止并坚决杜绝违规违纪违法现象的发生。

2.jpg

图为专题组织生活会现场 记者李佳睿

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院