生科院召开第六届团代会暨学生代表大会

编辑:丁蕾 时间:18-07-05 16:33 浏览次数: 来源:袁菁华 丁蕾

淮阴师范学院生命科学学院2017-2018学年学生会工作即将结束, 按照生命科学学院团委、学生会章程规定,经系党总支、校团委批准,为推动生科院学生会工作更好更强更长久的发展,保证团委、支学生会在新旧成员交接后能够更快的正常运转,同时对上一年度在工作中表现突出的学生干部给予嘉奖,生科院特于7月4日晚在崇文A阶105召开第六届团代会暨学生代表大会。出席会议的有生命科学学院团委书记高翔翔老师,学工办宋超老师,学生会主席叶茂,自管会主席安然及所有学生干部,团委副书记金皓主持此次会议。

DSC_2011.JPG

图片为会议现场 记者 王媛媛

会议开始,首先奏起了激励人心的国歌。然后由团委副书记金皓、自管会主席安然依次对本学年学生会工作进行总结,以及个人的工作经验和想法,并对今后学生会工作提出殷切希望,指出学生会工作将会对各位同学无论是在能力,还是在人格方面都会有很大的提升,希望每位成员增强团队意识,加强自我学习,积极参加活动,完善自身各个方面,将理论与实际结合,做到各方面均衡发展。随后,由学生代表宣读了有关学生会、自管会改革的相关通知。

DSC_1954.JPG

DSC_1961.JPG

图为团委副书记金皓、自管会主席安然做学年工作汇报 记者 王媛媛

紧接着开展了学生会委员会人员竞选活动,由两位主持人分别介绍各竞选人,然后观众投票竞选,选出最终委员会人员名单。竞选活动在前期已由学生自主报名,填写参加学生会的意向书,由学院领导进行条件审核,确定各年级参加学生会初选名单。这次活动,无论是从自主报名还是最后的观众投票,参与的学生都能积极推荐自己,表达自己的意向,畅谈自己若当选之后的工作规划,纷纷表示自己将会从各方面严格要求自己,积极担当好桥梁和纽带作用,热情地为同学们做好服务工作,并正确处理好学业与工作之间的关系,以实际行动为新一届学生会工作增力添彩。

DSC_1967.JPG

图为委员候选人与代表见面,并逐一自我介绍 记者 王媛媛

在等待投票结果的统计过程中,生科院高翔翔和宋超老师分别对此次活动进行了总结。他们首先肯定了上一届学生会工作所取得的成绩,同时希望新一届学生会能够发扬传统、开拓创新,全力以赴地做好今后的工作,让老师与学生的工作更加紧密联系起来,同时也为学校的更好发展奠定坚实的基础。 

本次团代会暨学生代表大会的召开,激发了全体学生会成员的工作热情,同时也为他们进一步提高工作能力以及下学期学生会工作的更好开展奠定了坚实的基础。会议在热烈、祥和的氛围中徐徐落幕。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院