生科院关工委指导学生社团开展“发扬恩来精神 更好服务社会 ”活动

编辑:高翔翔 时间:18-12-05 19:59 浏览次数: 来源:袁菁华

为更好的将恩来精神融入校园文化,为社会提供更好的服务,12月4日,生科院关工委邀请退休教师迟令坊为“童第周”生物科技协会于生科楼标本馆内,向社团内部人员提供指导,以帮助社团人员了解如何讲解标本馆并给人留下深刻印象。现场人员主要有生科院关工委迟令坊老师和“童第周”生物科技协会的部分社员。

在进入标本馆后,迟老师首先为社员们介绍了标本馆的历史及成绩。在迟老师的带领下,社员们参观了标本馆全貌,并在迟老师的讲解下了解了各类标本的类型、出处、特点等信息。迟老师在带领社员参观标本馆的过程中,鼓励同学们发表疑问,并且认真回答每位同学的提问。在迟老师的指导讲解后,多数同学都对标本馆有了基本的认识,并了解了一些讲解的技巧:首先要熟悉讲解内容,做好材料整理;要对自身充满信心,并勇敢面对他人;保证讲解过程中做到普通话标准、吐字清晰、条理顺畅等。多数社员表示,在与迟老师的讨论中,以较为轻松的形式学习到了很多的标本知识以及讲解的技巧。

此次的指导活动圆满结束,不仅在“童第周”生物科技协会内部影响深远,对更多热爱生物,喜欢科学的人也有非凡意义。提高学生的服务水平及讲解质量,能够帮助更多的同学了解标本馆内的知识,为社会提供更多的服务,不仅仅发扬周恩来精神,更服务校园文化。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院