生科院关工委开展“发扬恩来精神 考研备战到底”活动

编辑:高翔翔 时间:18-11-26 19:53 浏览次数: 来源:袁菁华

考研在即,备考气氛愈加浓烈,为了鼓励考研学生在最后的冲刺阶段保持学习热情,坚定考研信念,发扬周恩来艰苦奋斗精神,生科院关工委迟令坊老师于11月25日下午带上水果等一些慰问品在生科楼206办公室看望并指导了学院考研学生。

期间,迟老师谈及考研时的心理状态变化时,她说:“到了考研冲刺阶段,可能就会出现焦虑和患得患失的心理,这些都属于正常现象。你们需要调整好情绪,学会释放自己的情感,而不是一味埋头学习。如果你们遇到什么问题,或者需要学院的帮助,可以随时求助老师。”她亲切地告诉同学们学院是所有考研同学的强大后盾,鼓励大家学习周恩来的艰苦奋斗精神。并表示学院会将尽一切努力为大家创造良好考研条件。同时,又告戒大家在备考时要注意方式方法,学会劳逸结合,张弛有度。在努力学习的前提下,保证营养,确保有良好的身体素质面对高强度的学习压力。

她还告诉同学们,要对自己有信心,不管有没有考上,所获得的能力和知识都将成为这辈子源源不断的财富。同学们也纷纷表示,一定不辜负学院寄予的厚望,在接下来不长的时间里,做到“咬定青山不放松”,坚定信心,争取以优异的成绩回报学校学院的关心和支持。

此次关工委慰问活动,增加了考研同学的信心和热情,也为他们考前调整好心态起到了一定的积极作用。

图为活动现场

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院