生科院关工委指导学院实验室安全工作

编辑:袁菁华 时间:18-10-16 15:13 浏览次数: 来源:袁菁华

为进一步贯彻《教育部科技局关于开展2018年度高校科研实验室安全检查的通知》文件精神,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。10月16日,生科院关工委邀请退休老师迟令坊到生科楼503实验室看望指导我院创新创业团队大学生。

在实验室中,迟令坊老师了解了我院近年来创新创业团队所取得的成绩。迟老师结合自己多年来实验室安全工作经验 ,向同学们具体讲解了实验室危化品管理与使用、试剂存量、用电安全等事项,并向同学们分享了有关实验室安全工作、实验仪器使用的经验和有效措施。随后又和大家具体讨论了要在实验室工作可能会遇到的问题,更是和同学们分享了实验经验,给出了自己在科研实验方面的相关建议。

实践出真知,搞科研离不开实验室。一定要扎扎实实做实验,了解实验的全流程,精准掌握每一个数据指标。最后,迟令坊老师对同学们积极投入到科研实验中的表现予以高度赞扬,并期予他们在专业老师的指导下将理论与实践相结合,在提升实验能力的同时不断扩展视野,以便为日后的发展打下良好的基础。

20181023145348923.jpg

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院