生科院关工委开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

编辑:袁菁华 时间:18-07-15 17:20 浏览次数: 来源:袁菁华

为引导广大学生积极弘扬红色文化,扎实推动红色文化进校园、进课堂、进头脑,让红色基因注入血脉,用青春、朝气和勇敢续写红色文化新篇章。7月14日,生科院关工委开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,关工委常务副主任孔令文老师担任此次活动的主讲人。

讲座上,孔老师结合此次暑期社会实践活动的体验感受告诫同学们珍惜如今来之不易的美好生活,利用现有资源好好学习,努力实现自己应有的价值。随后,孔老师详实地讲述了革命时期艰苦的抗战历程,并缅怀了众多革命先辈可歌可泣的英雄事迹,介绍了许多耳熟能详的红色文化经典,让同学们重温了波澜壮阔的革命史,使同学们真切感受到了老一辈革命家坚守红色信念的精神,让学生们心灵受到革命的洗礼,思想得到升华。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”通过此次讲座,学生纷纷表示,在今后的学习中一定要传承好红色文化,弘扬革命精神,以更加饱满的热情投到学习生活中,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。

2018717144858449.jpg

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院