生科院关工委指导开展暑期“三下乡”社会实践活动

编辑:袁菁华 时间:18-07-14 17:23 浏览次数: 来源:袁菁华

为深入学习贯彻习近平总书记提出的生态文明建设功在当代、利在千秋的十九大精神,7月13日,生科院关工委常务副主任孔令文老师带领我院“绿色方舟”实践团队前往盱眙指导开展“三下乡”暑期社会实践活动。

活动伊始,在孔老师的带领下,实践团对盱眙龙飞湖生态农业发展有限公司的龙虾养殖基地区域的水质以及水生生物进行采样分析。现场进行了PH值、叶绿素a含量、藻蓝素含量、水生生物物种多样性等水质指标检测,研究养殖对水生生态环境的影响,综合评估了龙飞湖水域的水质状况及污染情况。孔老师表示,暑期社会实践是促进青年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体,是第一课堂教育的有效补充和延伸。他对同学们在实践活动中表现出的不畏酷暑、吃苦耐劳的精神感到欣慰。

最后,孔老师从龙飞湖生态农业发展有限公司姚立浦总经理的创业经历以及当地渔民吃苦耐劳精神角度出发,告诫同学们创业的艰辛,要学习自己先辈身上的精神,并利用现有资源好好学习,将理论和实践结合,努力实现自己应有的价值,在生活上或者学习上遇到困难不退缩,要勇敢的克服困难,超越自我,像自己的先辈一样,报效祖国,为祖国和人民贡献自己的力量,不忘初心。

201871714444318.jpg

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院