生科召开党章学习动员会

编辑:管理员1 时间:14-08-31 16:50 浏览次数: 来源:未知

为响应校党委《关于加强大学生党员和入党极分子学习党章的意见》文件精神,加强学院发展党员和 党员管理工作,4月1日晚,生命科学学院邀请校党委组织部周俊波部长,于模拟法庭召开了“人性党性党章”党章学习动员会。其中,生命科学学院党总支书记任 守军、副书记陈进、学院的老师、院入党积极分子以及党员参加了本次会议。

会上,陈进书记首先对生命科学学院党员和入党积极分子学习党章活动作了简要介绍与部署,将本次的党章学习定位到组到人,以院学习中心小组为核心,向各小组、各班级、各成员辐散,组建一支不停留于口号上、不拘泥于形式、不束之高阁的党章学习小队。

随后,周俊波部长作关于“人性党性党章”的讲说,从三个层次“人性”、“党性”、“党章”对在 场的党员和入党积极分子进行动员和思想教育,他提到“我们要把自己锻造成特殊材料制成的人”,这“特殊的材料”就是“懂人性,有党性,学党章”。其中,他 强调,“作为加入或即将加入工人阶级先锋队、中华民族先锋队的同志们,要时刻问自己“我”是什么?我保持了党的先进性了吗?我能否了解党章——对建党的规 律的完整?”,要让同志们深刻理解党章对中国特色社会主义事业的重大意义,对党章内化于心,外化于行,以做一名思想素质高、道德品行素质高、科学文化素质 高、工作能力素质高、身体心理素质高的现代大学生党员为奋斗目标。

党章,是党的整体意志的集中体现,是党的历史经验的法规结晶,是贯穿于党的一切活动和规范党员 思想行为的最高准则。本次开展的“党员和入党积极分子学习党章“活动为全院开展党员和入党积极分子学习党章活动拉开帷幕,旨在提高学院入党积极分子和党员 的思想政治素质,按照打造一支思想表现好、基本素质高、入党积极性要求迫切、群众基础扎实的入党积极分子队伍。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院