生科院举办2018级新生开学典礼

编辑:袁菁华 时间:18-09-12 23:04 浏览次数: 来源:袁菁华 杜诗宇

9月12日,生命科学学院于图书馆学术报告厅召开了2018级新生开学典礼。院长赵祥祥、党委书记任守军等学院领导、老师及2018级全体新生参加了本次典礼。

殷殷期盼,春风化雨共育万物生长

典礼开始,赵祥祥院长对新生的到来表示热烈欢迎。为了让同学们对学院、对自己所学专业有更大自信,同时巩固他们的专业思想,赵祥祥院长从学院人才团队、平台建设、专业建设、国际合作与交流等方面出发,向各位新生同学详细的介绍了生科院现有的省级科技创新团队、高层次的科研平台、重点实验室以及近几年取得的成就。他表示,生科院的重点实验室以及科研平台建设现已达到较高水平,如江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室就是江苏省首次在苏北地区批准建立的省级重点实验室。更有国外交流、协同单位等平台提供给同学们,希望大家能够妥善利用,从而为社会以及地方经济发展作出贡献。他呼吁同学们从大一开始就走进实验室,跟随教授们,学习有关生物方面的专业知识以及实验操作技术。

党委书记仁守军对新生提出建议,高中生与大学生之间差别很大,缺少了老师家长的督促,同学们更应该自觉学习,自主学习,在全新的生活环境中找到更为优秀的自己。在日常的学习生活中,明确目标,学好专业知识,擅长使用学院现有的优质资源,开拓眼界,为未来发展奠定基础。

防微杜渐,亲切嘱托共待美好明天

党委副书记陈进向2018级新生讲解相关安全知识,从国内各类院校的学生安全隐患事件为例,深入浅出地引领同学们逐步认识安全的重要性。陈书记尤其提到新生的心理安全教育,各位新生同学刚刚来到淮师生科院就读,最重要的就是找寻归属感,如何在一个全新的环境中自信自强,是每一位新生在大学生活中的必修课;注重心理健康教育和引导,是每一位同学前行道路上举足轻重的任务。

积极向上,朝气蓬勃共书炫彩未来

新生代表1805班平钧向大家分享了自己进入大学之后的所见、所闻、所思、所想,讲述了自己作为大一新生刚入学时的忐忑、期待和向往,希望在淮师这样一个读书学习的好地方努力提升自己,完善自己,超越自己,她相信,未来一定会在努力和坚持中变得更为美好。她同时呼吁在座新生们,秉承淮师“崇德 励志 博学 笃行”的校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌,抓住机遇、迎接挑战,共同营造一个文明向上、积极进取的大家庭。

本次典礼的召开,促进了生科院2018级新生们对生科院以及其办学特色的了解,也让他们认清自己,早早明确并树立未来发展目标,为四年的学习打下基础。典礼结束后,在场新生都纷纷表示,要好好珍惜大学时光,认真学习专业知识,提升专业技能,努力成为生物专业的优秀人才。

10.JPG

图为开学典礼现场 记者林秋萍

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院