生科院开展“图书馆入馆教育”专题讲座

编辑:袁菁华 时间:18-09-10 08:45 浏览次数: 来源:未知

为了让新生们对学校有更进一步的了解,生科院特邀请图书管理员栾旭伦老师于9月10日下午在图书馆多功能厅开展了有关“图书馆入馆教育”的讲座。

讲座伊始,陈书记对新生的到来表示欢迎,告诫同学们大学的第一要务仍然是学习,大家要珍惜大学的时光,多多读书,利用好图书馆这一资源。

随后,栾旭伦老师就“图书馆入馆教育”对新生进行普及,主要包括图书管概况、图书管门户网站、图书管服务、移动图书管、馆藏图书的检索与利用、电子资源利用、文明利用图书馆八个方面。栾老师在讲解的过程中还教大家如何在网上借阅图书、查询资料,并指出以往的一些在图书馆经常犯的错误,比如占座、大声喧哗等等,倡导大家要文明借书、文明阅览。

通过此次讲座,新生们掌握了不少学校安全知识,也提高了安全防范意识,在栾旭伦老师的帮助下,同学们对校图书馆也有了更加全面的认识和了解,为今后创造平安而美好的大学生活而共同努力。

QQ图片20180911191259.jpg

图为新生入馆教育讲座现场 记者 林秋萍

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院