生科院召开考研交流会

编辑:丁蕾 时间:18-07-14 13:22 浏览次数: 来源:袁菁华 丁蕾

为了进一步提高生命科学学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。7月13日,由生命科学学院主办的考研经验交流会在教A阶-103举行。本次交流会诚邀院长赵祥祥、唐力老师以及上一届几名成功考研生。

首先,宋老师作了重要讲话。他对上一届考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并指出此种形式对这一届考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。

1530071180951389.jpg

图为院长赵祥祥为同学们答疑解惑

接着,由考研取得优异成绩的几位学姐学长们从自身考研经历出发,就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。并围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。他们说:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。而考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他们着重强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。并用“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结了他们的成功。他们说:考研是一个让人紧张忧虑的过程,在考研试题答题中要认真仔细,在考研过程中要给导师发邮件,让导师对自己有印象,并且要表明态度;做一件事情要坚持把它做完,不能中途停下,在考研时可以利用手机APP进行学习。然后他们也提了一些建议:在大一大二,不要去看讲义,什么时间就什么事,要熟读课本,建议要在实习前过了四六级,学好英语对于考研来说很重要。学姐学长们风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

动员大会.jpg

图为同学们交流会作品

最后,宋老师对这次活动进行了一个总结,首先对考研成功的同学们表示祝贺,其次对在场学生提出了几点要求和希望,要有毅力、有韧性、会坚持、要摆正心态、正视最终结果、希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,然后又从老师的角度出发告诫同学们在面试过程中,导师比较看重同学们的自信与诚信,希望同学们要善于表达自己,最后表示学院每年暑假会安排专业教师对考研学生进行专业课辅导,为考研学生答疑解惑。

此次活动的开展,加强了同学们之间的沟通交流,也为准备考研的学子们拨开迷雾、指明了下一阶段的学习航向,坚定了同学们学习的信心与步伐,增强了同学们考研的信心。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院