生科院召开考研动员大会

编辑:丁蕾 时间:18-07-07 13:35 浏览次数: 来源:袁菁华

为了调动生命科学学院学子们考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。生科院于7月6日在生科楼202会议室召开了考研动员大会,辅导员宋超老师出席了会议并作动员讲话。

动员会.png

图为考研动员大会现场

动员大会上,宋老师总结了学院近三年的学生考研情况,提出为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是实现个人梦想的最好选择。他首先提出了为什么要考研这个问题,他说考研满足了三个需要,即“国家需要,自身发展需要,社会发展需要”,为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是个人的一个人生锻炼。接着,他又为同学们具体分析了当前的考研形势,指出当今社会越来越重视学位的含金量,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。同学们可以通过考研来培养自己的学习能力,工作能力,以及自身素质,这样才能更好的适应社会。最后,宋老师针对生物专业,推荐了一些报考的学校,以此希望同学们尽快端正态度,明确目标,用信心,恒心,决心和平常心来积极面对考研,并鼓励同学们要抓住机会、把握目标,做一个有理想、有梦想、有担当的人,选择考研、选择坚持、无怨无悔。并祝愿同学们能实现自己的梦想。

此次考研动员会的成功召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。