生科院党委开展“新时代新担当新作为”主题活动

编辑:杜诗宇 时间:18-06-14 13:53 浏览次数: 来源:丁蕾 孙如晶

6月13日下午,生科院党委在生科楼202会议室开展“新时代新担当新作为”主题活动。

首先,生科院党委书记任守军为全体党员上专题党课,以PPT形式从重要意义、主要特点、具体要求、贯彻落实四个方面对中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行解读,任书记指出《意见》的出台是:面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是落实新要求,建设高素质专业化干部的紧迫任务;是聚焦新问题,建立激励机制和容错纠错机制的重要措施。《意见》具有宣示性、指导性、统筹性三个主要特点。《意见》提出了大力教育引导干部担当作为、干事创业;鲜明树立重实干重实绩的用人导向;充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;切实为敢于担当的干部撑腰鼓励;着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;满怀热情关心关爱干部;凝聚形成创新创业的强大合力等7个方面具体要求。而后,任书记对《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》、《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等文件进行简要解读,指导党员干部不忘初心、牢记使命、强化“四个意识”、坚定“四个自信”。

紧接着,生科院六个党支部分别召开集体座谈会,党员们围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当做为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等深入查摆党支部存在的具体问题,为加强党支部的战斗力和即将召开的专题组织生活会献言献策。

DSC07789.JPG

图为主题活动现场 记者李佳睿

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院