关于加强成教班主任管理的规定

编辑:管理员1 时间:14-08-31 17:17 浏览次数: 来源:未知

成教班主任是面授管理的基础,落实加强班主任的工作,能起到学员与院系、学员与教师之间相互沟通的桥梁作用。为更好地发挥成教班主任的作用,特制定此规定。

一、在规定时间内为学生办理注册、交费手续。班主任负责催缴学生欠费工作。

二、每次面授班主任要在学员录取时,了解学员的学历及入学成绩,在职单位情况等,从这些原始材料中选出较好的学员担任班委工作,建立一个团结向上、积极学习的“班委会”。

三、带领学员学习学院的规章制度,增强学员自我管理的意识,帮助他们端正学习态度,打下良好的学习基础。

四、班主任负责考勤工作,函授期间每半天检查一次出席情况,并在面授出勤簿上如实登记。每期面授结束后将学员出勤情况汇总报继续教育学院。

五、办理学员的请假事宜,学员2天以内的请假由班主任批准,,3-5天由班主任签署意见,经系主任批准方可。

六、每期面授班主任都要召开班会,了解学员的学习生活情况,及时解决学员的实际困难。

七、负责评选优秀学员和优秀班委工作,鼓励先进,带动中间,使班级体内部形成学习向上的良好班风。

八、每期面授都要认真填写成教班主任工作日志,如实反映学员的到课情况,课表执行情况,和学员的联系情况。

九、该规定从公布之日起执行。

生物系

2004年9月

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院