综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

淮师“绿之源”获第八届“母亲河奖”

编辑:高翔翔; 发布日期:2017-12-26 12:19   浏览次数    来源:未知

12月21日,第八届“母亲河奖”在北京揭晓。经过评委认真评审,以无记名投票方式产生了第八届“母亲河奖”,淮师“绿之源”等20个集体获得了第八届“母亲河奖”绿色团队奖,这也是江苏唯一获得此项荣誉的高校。

“绿之源”环保协会成立于1999年5月,多年来一直致力于环境保护和环境宣教活动。2017年,“绿之源”获全国“五四红旗团支部”等国家级荣誉8项,获“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”等省市级荣誉3项,开展的“奔跑吧!水青年”活动获中国扶贫基金会7470元立项资助。

“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项,由团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、环保部、水利部等单位于2000年共同发起设立。开展7届评选活动以来,选树各领域环保组织54个。