综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

“乐翼”志愿者协会举办“扬恩来精神,弘敬老之情”活动

编辑:杜诗宇; 发布日期:2017-12-15 22:09   浏览次数    来源:李信 赵安然

十二月的中旬,寒风凛冽,冰雨初歇。虽然离上次活动结束还不到短短一个月的时间,可志愿者协会的成员对老人们挂念的热度却丝毫不减。为了让寒冬里的老人们感受温暖,给老人们带去心灵上的慰藉,淮阴师范学院生命科学学院乐翼志愿者协会于2017年12月15日下午在康乐老年中心举办“继恩来精神,弘敬老之情”活动。乐翼志愿者协会的成员们都踊跃报名,想带给老人们一丝温暖。

12月15号当天,志愿者们于一点在校门口集合并被交代了注意事项,然后一起出发去敬老院。到达敬老院之后,志愿者们热情地与老人们打招呼,一些志愿者还自备了给老人们的小礼物。看着老人们收到礼物时的喜悦与眼角的纹路时,志愿者的心也被温情热的涨涨的。志愿者们被分成了几个小组帮助老人们打扫卫生、提水、擦窗户、洗衣服和整理床铺等等。老人们看起来很感动,有些甚至拦住志愿者们,笑着说不用他们来做这些苦力。但志愿者们一个个都干得很起劲,似乎想通过做这些小事来让老人们感受到温暖。打扫结束后,志愿者们为老人们表演了准备已久的节目:群口相声与唱歌等。尽管寒风凛冽,但是为了老人们的笑容,志愿者们都表演得很尽力。节目结束后,志愿者们与老人们聊天、听他们回忆美好的往事、帮他们分担烦忧,并将自己收集的健康保健知识、生活小窍门和养生之道告诉他们——天气转冷,要格外好好保护自己。

美好的时光总是很短暂,温度越来越低,也提醒着我们分别降至。经过这几次来敬老院与老人们的相处,志愿者与老人们都很不舍,虽然嘴上说着再见,心里却是希望陪伴再久一点。乐翼的志愿者们尽自己的绵薄之力去给老人们带去温暖。尽管做的不多,但却感受到老人们的满足与愉悦。希望在未来,越来越多的人能够扬恩来精神,弘敬老之情;越来越多的人能够明白真爱与温情即为人类宝藏。

乐翼的志愿者们为老人们朗诵诗词

乐翼志愿者在行动