综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

生科院召开真学实做促“两学一做”教育常态化制度化研讨会

编辑:杜诗宇; 发布日期:2017-12-10 13:52   浏览次数    来源:丁蕾 杜诗宇

为进一步促进学校二级学院“两学一做”学习教育科学、高效的展开,加强学院间“两学一做”学习工作交流。12月8日下午,生命科学学院于202会议室召开主题研讨会。出席研讨会的有教育科学学院党委书记周友士、党委副书记戴云,化学化工学院党委书记骆仁林、党委副书记杜先伟,生命科学学院党委书记任守军、党委副书记陈进等。

会上,任守军书记首先展示了生科院“两学一做”学习教育专题工作会议的精神,就学院党组织层面、党支部层面、党员干部与党员三个层面做“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作要点做详细报告。教科周友士书记、化院骆仁林书记也在随后的发言中分别介绍其学院关于“两学一做”学习教育工作基本情况,对各支部党建工作做了集中总结,认真落实“两学一做”学习教育方案的各项要求。

随后,出席会议的三个学院的老师就“两学一做”教育工作问题展开讨论,对其重难点问题发表各自的看法和建议,互相学习和交流各自的工作经验和方法,为进一步促进“两学一做”常态化制度化献计献策。教科周书记引用习近平总书记讲话“东西南北中,党是领导一切的”,提出要坚持党对一切工作的领导,端正认识、坚定信念,将“两学一做”教育工作落到实处。工作活动要会做、要巧做,要坚持求真务实,做到摸实情、谋实招、干实事、求实效。化院骆书记表示学校党委要求的工作要按照校院工作任务的布置安排认真完成落实到位,且要更加注重二级学院之间的相互交流、相互学习,对自身学院工作做自我评定,扬长避短提高工作分量和效率。 化院杜书记提出不能狭义的理解“两学一做”,不能只是政治学习,要将党的思想学习用于工作实际,努力取得创新成果,要善于发现总结不同层面、不同类型的先进典范,充分发挥示范带动作用,要善于抓住关键以重点、难点问题的突破带动整体工作的推进。教科戴书记指出党建工作要细化、系统化,“两学一做”常态化,要用长远的眼光谋划党建工作,探索研究党建工作的新特点、新规律、新方法,加强执政能力建设,用最少的精力做出最好的效果。

会议最后,三个学院各支部互相观摩相关的学习资料,通过学习交流取长补短、借鉴提高,加强党建工作的协调配合,在多种渠道开展“两学一做”学习活动,推动院校党建工作全面发展。

IMG_7134.JPG

学院老师相互观摩学习资料 记者 林秋萍