综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

生科院新生参观标本馆

编辑:杜诗宇; 发布日期:2017-09-11 20:00   浏览次数    来源:顾倩 赵安然

白露后的第一场雨,柔风轻拂,天微凉。这安静美好的日子里恰逢新生开学第一天,生命科学学院于9月11号上午组织新生参观标本馆和实验室。本次活动旨在通过学院特色展出,增强了新生的专业认同感和责任感,培养同学们对生命科学的兴趣,激励新生踊跃参与学院举办的特色活动,积极探索生物领域的未知世界。

2.JPG

新生在学长的带领下参观标本馆 记者 胡一枭

在学长学姐的带领下,新生们很快就进入了“不完全生物圈”。不必说那夺人眼球的标本图册、展翅欲飞的奇特蝴蝶、怒吼咆哮的丛林之王,更不必说那静卧盘坐的妖媚赤练、憨厚凶猛的深黑牦牛、自得自在的水生生物,单是精密洁净的组织培养室、科学严谨的工作台就足以激起新生内心深处的求知欲。

同学们认真参观,拍照留念 记者 胡一枭

在新生或诧异或感慨或迷恋或向往之时,科学之美、生物之美、自然之美已悄然渗透进他们的目光里和生命里。“我竟然不知道这里还有只东北虎,看它的毛发和表情,像真的一样,耳边似乎真的响起怒吼声”、“真羡慕参与制作标本的前辈们,真希望自己做的标本能够放在这里。”......新生们在参观标本馆时如是说。

3.JPG

栩栩如生的动物标本 记者 胡一枭

当新生们还沉浸其中之时,本次活动已悄然结束。赞叹声和遗憾声还留在生科楼。“标本馆里的标本只是生物世界的小部分,而生命科学却在不断发展,需要每一个人不断探索和发现,未来属于你们。”这是学院老师对新生的殷切期盼,也是对所有生科院学生的寄语。希望新生同学们以此为契机,在生科院这一崭新的平台上找寻自己的兴趣,目标,追寻更美好的人生!