综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

生科院迎新:心连“新” 梦飞Young

编辑:杜诗宇; 发布日期:2017-09-09 22:36   浏览次数    来源:丁蕾 杜诗宇

秋风送爽,鲜花馥郁,又是一年迎新时。为了做好2017级迎新工作,确保新生顺利报到,学院师生上下精致策划、周密部署,热火开启迎新人工作。

2017年9月10日上午7时许,学院迎新队伍“严阵以待”,全面开展迎新工作。迎新小组努力做到“让学生安心,让家长放心”, 让新生感受到学院的温暖,了解学院,尽快融入生科院这个大家庭。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。为了迎接学弟学妹们的到来,学院在生科楼下及校门口设立了诸多服务点,对于前来我院的每一位新生和家长,志愿者们都赠以微笑,并递上备好的矿泉水,“抢”下新生和家长手中沉重的行李。志愿者们用自己的行动,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

_MG_0246.JPG

学院迎新现场 记者 张雨涵

为了让新生尽快熟悉环境、融入新生活、开启新征程,学院准备了丰盛的入学佳肴,从参观生科楼展厅到学院特色社团的趣味实验展示,新生们在和学长学姐的互动中进一步了解生科院,并提前感受到做实验的乐趣,增进新生对生科院的了解,充实新生对淮师生科的新奇印象。生科楼的标本馆也全面对新生开放,在讲解员的带领下,新生们看到了近几年生物科学的进步和发展历程,不少新生也表示生物学科充满了乐趣,希望未来可以在生科院学习到更多。

_MG_0225.JPG

班助赠与新生寄语 记者 张雨涵

此次迎新活动,恰逢教师节,制作了两块手绘展板,新颖的展板模式引来了新生和家长的围观。展板上有学长学姐们留下新生寄语,写下对新生大学生活的建议和满满的祝福。1701班班助在迎新服务点处写下“见面第一语”,迎新工作处处充满着温馨。

新生代表给老师送花 记者 钱凤娇

截至日前,已有部分新生来到生科院报名注册,体验新鲜之余,他们也欣然的加入了迎新的队列,乐融融的翘首等待室友、同窗的到来。

_MG_0190.JPG

辅导员和志愿者同新生及家长交流 记者 张雨涵