综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

【5.25心理健康教育月】生科院1501心理健康教育主题班会——“我的五样”

编辑:陆嘉楠; 发布日期:2017-05-26 21:04   浏览次数    来源:徐艳婷 张蕾

为了进一步推动班级同学心理健康教育工作的深入开展,在学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康,共同创造心理健康的良好氛围。生科院1501班于5月21日晚19时举办了“我的五样” 心理健康主题班会。

在你的生命中是否有一些最重要的东西?是儿时陪伴着你日夜的玩具熊,还是挚友赠送的一枚小纽扣?你生命中是否有难以舍弃的一份珍宝?是二十年积累的知识与修养,还是细心呵护的亲情与爱情?全体同学思考着,琢磨着,一笔一划的在纸上写下属于自己的五样最重要的东西。

“假如要从五样中划去一样,大家首先会划去哪一样?”在心理委员的引导下,同学们开始反复推敲,一样一样的划去这些对自己来说重要的东西。心里的不舍,最后的坚决,化成力量由心而发穿过笔尖,在纸上画出。终于,每个人的纸上只剩下一件最最重要的东西。

选择完毕,大家开始互相交流划去的顺序和理由,分享自己作出留与舍决定时的心理感受,有人放弃了时间选择了快乐,有人放弃了金钱选择了健康。大家纷纷感慨要珍惜现在已有的一切。

QQ图片20170526153140.jpg

图为主持人介绍活动流程   记者 蒋岩 摄

通过本次心理健康主题班会,帮助同学们更深刻的认识自己,爱惜自己,从而可以更勇敢、乐观地面对人生,活出生命的精彩,绽放无悔的青春。