您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

生科院举办“诚信还款知多少”知识竞赛

编辑:陆嘉楠; 发布日期:2017-05-26 12:35   浏览次数    来源:杜诗宇

为积极响应学校“诚信教育月”活动号召,进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系;同时提升我院学生个人综合素质,普及国家助学贷款政策,5月25日晚,生科学院“诚信还款知多少”知识竞赛在教B1—218正式拉开帷幕。

本次知识竞赛采取闭卷笔试方式进行,由15、16级资助班长和受助同学参加,竞赛以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,对经济困难学生认定、征兵补偿、苏北就业、困难补助等多方面内容进行考查,在一定程度上促进受助同学对资助知识的理解,有利于同学们树立诚信观念,对我院资助工作的开展有举足轻重的意义。

竞赛伊始,同学们有序入场,认真听从负责人的安排,保持良好的考场秩序,将诚信落到实处,真正做到内化于心,外化于行,真正体现了生科学子的优秀作风。据悉,比赛结果将于近日公布。

图为知识竞赛现场照片  记者  胡一枭  摄

正如庄子所言“真者,精诚之至也”,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。本次竞赛展示了生科学院把诚信教育落实到学生日常思想教育工作中,从日常实践中引导学生树立诚信意识的出色育人效果,为我院“诚信育人”营造出浓郁的氛围。此次活动的开展,能更好的加强学生个人修养,提高学生思想道德水准,促进学生身心全面健康发展。