综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

生科院心理健康联合会举办“阳光资助 诚信育人”宣讲分享会

编辑:陆嘉楠; 发布日期:2017-05-26 10:48   浏览次数    来源:杜诗宇 王萌

为了进一步做好我院学生心理健康教育工作,积极响应和落实学校“5.25心理健康教育月”和“诚信教育月”工作内容,5月23日晚,生科院心理健康联合会协同生科院资助部共同举办“阳光资助 诚信育人”宣讲分享会。

活动共分为两个阶段,第一阶段在A阶101开展,邀请三位优秀的学生代表从“阳光心理,励志诚信”、“勇于担当,学术诚信”、“感恩回馈,公益诚信”三个方面进行宣讲,将诚信与心理健康紧密结合,使更多家庭困难的学生受到鼓舞,用阳光的心态面对生活。第二阶段邀请部分与会同学在生科楼208进行分享感悟

分享会共有三个环节。活动伊始,心理健康联合会主席王萌首先就之前的宣讲会分享自身心得体验,并鼓励同学上台分享自己对学长学姐宣讲内容的感悟。1501班的姚静同学被学长学姐们的发言深深感动,她提到特别是范红弟学姐在宣讲中所说“志向、毅力决定路能走多远、多高,意识决定命运”、“大学不像是高中,大学是要培养你的人格、让你去做你想做的事、去看你想看的风景、去成为你想成为的那种人!”,这些话语是她前行路上的一缕阳光,她会以这些优秀的学长学姐为榜样,成为想象中自己的模样。

随后是“我来话诚信”环节,从之前宣讲会中陈铭学姐提到的学术诚信、陈亮学长讲到的公益诚信到生活中诚信的点滴,同学们敞开心扉,娓娓而谈。要直面诚信”,1604班的一位同学这样说道,“诚信是有担当的体现,是我们树立人生观、世界观、价值观的基础,也是我们应该履行的义务。践行诚信,脚踏实地才是我们当代大学生的选择!”她的发言博得现场观众阵阵掌声,同时也引起了同学深刻的反思。

第三个环节中,同学们共同分享对诚信的认识以及对自己未来的期许,现场的气氛充溢着真诚与感动。最后,心理健康联合会主席王萌对此次活动进行总结,同时呼吁各位同学“不忘初心,坚守诚信”,也希望“部分家庭困难学生在‘阳光资助’下,实现自己的梦想,共绘未来美丽蓝图”。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

通过此次分享交流会,同学们在优秀榜样的引导下认识自我、摆正心态、认识到诚信对自身的重要意义,将一时的感动升华为永久的行动;同时使家庭困难学生内心更加坚强,成长为一位有梦想、有担当,积极面对未来的优秀大学生!

4.JPG

5.JPG

图为分享会活动现场照片   记者  张志华