今天是:

综合新闻

您现在的位置:主页 > 综合新闻 >

淮师与英国诺丁汉大学联合培养博士生项目签约

编辑:lz; 发布日期:2015-08-14 12:42   浏览次数    来源:未知
     8月10日,淮阴师范学院举行与英国诺丁汉大学、上海交通大学苏北研究院联合培养博士生(生命科学类专业)签约仪式。英国诺丁汉大学国际交流处主任Zoe A. Wilson教授、上海交通大学生命科学学院副院长、上海交通大学苏北研究院首席科学家张大兵教授、淮阴师范学院副校长施军等出席签约仪式。
   诺丁汉大学建于1881年,是全球百强名校,其农业、食品安全等专业在全英处于顶尖地位。上海交通大学苏北研究院由上海交通大学与淮安市人民政府共同组建,旨在依托上海交大高端资源,为淮安地方发展提供有力的人才和科技支撑。按照三方协议,淮师生命科学专业优秀的硕士生、本科生在通过英语测试后,可在诺丁汉大学注册为全日制国际学生并直接攻读博士学位。该项目学制为四年,其中一年在英国学习,其余三年在淮师或上海交大学习,学生毕业后将获得诺丁汉大学博士学位。今后,诺丁汉大学还将在联合培养生命科学专业博士生的基础上,适时启动与淮师联合培养其他专业博士生。
  签约仪式后,Zoe A. Wilson教授作了《诺丁汉大学农业与食品安全研究进展》的学术报告。
  淮师国际合作与交流处、研究生处、科技处、省区域现代农业与环境保护协同创新中心、生命科学学院等相关部门和单位负责人参加签约仪式。
  本次联合培养博士生项目的成功签约,是淮师依托江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心平台,推动与国外高水平大学建立实质性合作的重要成果,同时也是淮师加快国际化发展进程而探索建立的国际交流与合作新模式。