学生事务

您现在的位置:主页 > 通知公告 > 学生事务 >

关于补办学生证和申购火车优惠卡的通知

编辑:rhf; 发布日期:2015-11-30 11:51   浏览次数    来源:未知
 关于在校生
补办学生证及申办火车优惠卡通知
 
各二级学院:
为做好在校生学生证补办及火车优惠卡申办工作,现将有关事宜通知如下:
一、学生证补办
(一)学生申请
1.本人登陆学生证、火车优惠卡申(补)办系统http://jwc.hytc.edu.cn/hcp/reg/index.aspx,用户名为本人身份证号,初始密码为学号,登陆后及时更改密码。
2.根据系统提示,完成学生证的申办
(1)核对本人信息,如因转专业或复学、留、降级造成信息有变的,可直接在系统中修改。
(2)如系统中无本人照片,可自行上传本人近期1寸证件照,必须是蓝底免冠照,大小为150*200,不大于30KB,不得使用风景照、自拍照、翻拍照。
(3)填写登有遗失启示的报纸的出版日期;如因学生证损坏或填写错误、转专业等原因需重新办理的,则填写“以旧换新”。
(4)提交本人申请。
(5)如需同时补办火车优惠卡,可另行进入火车优惠卡申办程序办理。
3.材料提交
将登有遗失声明的报纸或旧的学生证原件送交所在学院教务办公室审核。
(二)学院审核
1.登陆系统,审核本学院学生申办情况
(1)检查学生个人信息(含照片),尤其关注学生修改后的内容。
(2)对照学生提供的报纸,检查是否与系统中填写的内容一致。
(3)所有信息确定无误后方可审核通过。
(4)导出报表,学院自行留存备查。
(5)提取学生照片,核对人数后发送至教务处学籍科“ftp”收件箱。
(三)教务处审核、制证。
(四)证件发放
学院统一领取,完成下列手续后向学生发放:
1.加盖学校钢印;
2.补齐注册记录;
3.在火车乘车区间处加盖学院公章;
二、火车优惠卡申办
(一)学生申请
1.本人登陆学生证、火车优惠卡申(补)办系统,进入火车优惠卡办理程序。
2.根据家庭所在地选择火车终点站名。
3.提交申请。
(二)学院审核通过
(三)教务处审核、写卡
学院到教务处学籍科配合写卡,统一领取后向学生发放。
三、注意事项
(一)学生登遗失声明时务必注明正在使用的学生证号,学生在系统开放时间内可自行查询本人学生证号。
(二)火车优惠卡必须粘贴在学生证规定页面方为有效,仅限本人在寒暑假往返时使用。
(三)系统每年开放四次:正常为每学期开学初1-2周及期末考试前三周),其余时间不再受理学生证补办及火车优惠卡申办工作。
四、补办申办及学院审核时间
申办时间:2015年11月30日至12月10日,学院写卡及领证时间另行通知。
五、联系办法
联系人:王老师    联系电话:0517-83525202
特此通知
 
 
 
                                     淮阴师范学院教务处
                                  2015年11月30日